蘋果也要造車?明年9月首款Apple Car能否面世? « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

蘋果也要造車?明年9月首款Apple Car能否面世?

欄目:商業頭條 點擊: 111 次

近日,據媒體報導,關鍵供應鏈廠商已證實,蘋果計劃在明年9月推出首款Apple Car,比原先規劃至少提前了兩年時間,甚至Apple Car原型車已經在美國加州上路測試。因應Apple Car備貨需求,和大、貿聯等大廠已全面爆單。

2017年,蘋果從加州機動車管理局(DMV)獲得了測試自動駕駛汽車的許可,同年,有人發現蘋果使用了安裝了激光雷達(LiDAR)設備的雷克薩斯SUV。

雖然包括分析師郭明錤在內的許多消息源都聲稱蘋果汽車將在2023年至2025年期間發布,但該報告援引台灣一家大型製造商一位未具名主管的話稱,蘋果的目標是在2021年9月發布。

apple.png

儘管一切皆有可能,但更早的時間表卻仍值得大家持懷疑態度。

本月早些時候,《電子時報》報導稱,蘋果正在跟汽車電子供應商進行“初步”談判,這表明蘋果的汽車項目仍處於相當早期的階段。報導還稱,據報導,蘋果的芯片製造合作夥伴台積電正在跟蘋果合作研發“自動駕駛芯片”。

多年來,關於蘋果是在開發一款成熟的汽車還是在為普通汽車開發人工智能和自動駕駛技術的報導一直沒有明朗。彭博社的Mark Gurman稱,蘋果的人工智能主管John Giannandrea最近接管了該項目的領導權。

鑑於汽車製造商通常會提前數年宣布全新車型,一種可能性是,蘋果汽車將在2021年底提供預覽但不會發布。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 蘋果也要造車?明年9月首款Apple Car能否面世?